Handouche & Bréard | Architectes Urbanistes à Lille

Logements

Maison individuelle

Wattignies

Le site où s’insert le projet, constituait une dent creuse dans un environnement urbain, relativement dense.

En réponse au programme de maison individuelle et à la complexité due à l’étroitesse de la parcelle, le parti pris a été de s’inscrire dans la longueur, en travaillant autour de percées lumineuses.

La solution avancée fut donc de jouer avec deux volumes superposés, qui glissent l’un sur l’autre. Le volume du rez de chaussée est positionné en retrait par rapport à la limite parcellaire de la rue, pour permettre le stationnement. L’étage en R+1, surplombe cet espace pour s’aligner avec l’existant et recréer une continuité urbaine.

Etat :

Realisé en 2013

Maitrise d'ouvrage :

Privé

Surface :

115 m²

Budget :

220 000 euros TTC

Categories:
logements

Handouche & Bréard Architectes

25 rue de la Halle 59000 Lille

atelier@hbarchi.com