Handouche & Bréard | Architectes Urbanistes à Lille

Interieurs

Réaménagement + extension

Hénin beaumont

Le client souhaité construire un nouveau séjour et une suite parentale. Ce projet s’est basé sur la création d’un volume autonome pour préserver l’habitabilité et la lumière de l’existant.

Le projet se décolle du bâti d’origine, créant ainsi deux patios qui encadrent la circulation entre les deux entités. L’un est une terrasse, espace de vie extérieur protégé des regards et du vent qui fait corps avec la maison et devient en été un lieu de transition privilégié entre les habitats.

L’enveloppe est issue d’une réflexion sur la course du soleil et des incidences du volume sur son environnement proche.

Collaboration :

A.Dandois

Etat :

Realisé en 2010

Maitrise d'ouvrage :

Privé

Surface :

140 m²

Budget :

250 000 euros TTC
Projet publié sur archicontemporain.org

Categories:
equipements

Handouche & Bréard Architectes

25 rue de la Halle 59000 Lille

atelier@hbarchi.com